ऑनलाइन वेबिनार/आभासी प्रशिक्षण कार्यक्रम

एफएसएसएआई प्रयोगशाला के कर्मचारियों को क्षमतावान बनाने की दृष्टि से बेहतर खाद्य प्रयोगशाला पद्धतियों (जीएफएलपी) जैसे प्रशिक्षण कार्यक्रमों और अन्य विशेष प्रशिक्षण कार्यक्रमों जैसे माइकोटॉक्सिन, कीटनाशक अवशेषों, पशु चिकित्सा दवाओं के अवशेषों, खाद्य पूरक में डोपिंग पदार्थ, फोर्टिफिकेंट ततवों के विश्लेषण आदि पर ध्यान केंद्रित कर रहा है।

खाद्य सुरक्षा और मानक नियम, 2011 के नियम 2.1.4 के प्रावधान में उल्लेख है कि खाद्य विश्लेषक के रूप में नियुक्त व्यक्ति को समय-समय पर खाद्य प्राधिकरण द्वारा निर्दिष्ट सभी विशिष्ट प्रशिक्षण कार्यक्रमों के अंतर्गत प्रशिक्षण प्राप्त करना होगा।  देश में महामारी की स्थिति के कारण,  एफएसएसएआई  नेटवर्क प्रयोगशाला कर्मचारियों / खाद्य विश्लषक आदि के लिए गुणवत्ता आश्वासन प्रभाग, एफएसएसएआई ऑनलाइन वेबिनार या आभासी प्रशिक्षण कार्यक्रम आयोजित करता है।

STATUS OF TRAINING PROGRAMS / VIRTUAL TRAINING PROGRAMME