एफएसएस अधिनियम, 2006  Pdf size:( 1.65 MB)की धारा 31(1) और 31(2) के अनुसार, देश के प्रत्‍येक खाद्य कारोबारी के लिए भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण के अंतर्गत लाइसेंसधारी/पंजीकृत होना अपेक्षित है। लाइसेंसिंग और पंजीकरण की प्रक्रिया और अपेक्षाओं का विनियमन खाद्य सुरक्षा और मानक (खाद्य कारोबार का अनुज्ञापन एवं रजिस्‍ट्रीकरण)विनियम, 2011 Pdf size:( 4.42 MB) द्वारा किया जाता है।
 
एफ.एल.आर.एस. (खाद्य अनुज्ञापन एवं रजिस्‍ट्रीकरण प्रणाली)  external linkएक ऑनलाइन प्रणाली है जिसे एफ.एस.एस.ए.आई. द्वारा प्रारंभ किया गया है ताकि भारत के खाद्य कारोबारियों को लाइसेंस/पंजीकरण प्रमाण पत्र प्राप्‍त करने के लिए आवेदन करने में सुविधा हो सके।  इस प्रणाली के तहत वे यह जान सकते हैं कि उनके आवेदनों पर क्‍या कार्रवाई हो रही है।  35 राज्‍य/संघ राज्‍य क्षेत्र ऑनलाइन लाइसेंस/पंजीकरण प्रमाण पत्र जारी कर रहे हैं।  
 
पंजीकरण छोटे खाद्य विनिर्माताओं के लिए है जिसमें छोटे खुदरा विक्रेता, रेहड़ी-पटरी वाले, फेरी वाले अथवा अस्‍थायी स्‍टालधारी अथवा लघु  अथवा कुटीर उद्योग शामिल हैं,जिनकी वार्षिक कुल बिक्री 12 लाख रुपए हो।सभी खाद्य कारोबारियों, जिनकी आय इस सीमा से अधिक होगी, उन्‍हें लाइसेंसप्राप्‍त करना अपेक्षित है।   
 
पंजीकरण की प्रक्रिया