1. तेल और वसा

  • देश में उगाई जाने वाली किस्‍मों के वास्‍तविक विश्‍लेषणात्‍मक सांख्‍यिकी पर आधारित वनस्‍पति तेलों अर्थात मूंगफली का तेल, सरसों का तेल, तिल का तेल, सोयाबीन का तेल और सूरजमुखी का तेल के विद्यमान मानकों में संशोधन 
  • विभिन्‍न कच्‍चे ग्रेड1 विलायक निष्‍कर्षित तेलों (कच्‍चे) का समावेशन
  • गोंद रहित करने की प्रक्रिया के लिए प्रसंस्‍करण सहायक के रुप में ईडीटीए नमक,  खाद्य वनस्‍पति तेल के परिष्‍करण की प्रक्रिया में अनुमति दिए जाने वाले साबुन अवशोषक / विरंजक के रुप में सिलिका का समावेशन
  • अलसी//फ्लैक्‍सीड का तेल, महुआ का तेल, तारामीरा का तेल, नाइगरसीड का तेल, बादाम का तेल, तरबूज के बीजों का तेल, कोको बटर, परिशोधित सालसीड वसा, कोकुम वसा, आम्र गुठली वसा,धूपा वसा और फूलवाड़ा वसा के फैटी एसिड की मिलावट को सम्‍मिलित करना   
  • अंतराएस्‍ट्रीकृत वनस्‍पति वसा और टेबल मारग्रीन में 5%  तिल का तेल को मिलाने के प्रावधान की समीक्षा और  अंतरएस्‍ट्रीकृत वनस्‍पति तेल / वसा, बेकरी ह्रस्‍वीकरण, बेकरी और औद्योगिक मारग्रीन, टेबलमारग्रीन और वसा लेप के मामले में बोदवां परीक्षण को संशोधित करना।  
  • वसा लेप और ब्‍लेंडिड लेप के लिए कोडेक्‍स मानकों को अपनाना।  कोडेक्‍स स्‍टेन  256-2007.
  • मुक्‍त फेटी एसिड अथवा एसिड मान और मारग्रीन के मानक में असाबुनीकरणीय पदार्थ में संशोधन
  • अंगूर के बीज का तेल और केमेलिना तेल के लिए नए मानक  .
  • तेलों और वसा के मानकों से खटवास के संबंध में मापदंड की समीक्षा
  • वनस्‍पति तेलों में विटामिन ई, विटामिन के, ओरिजानोल, रोजमेरी सत्‍त, ग्रीन टी सत्‍त आदि मिलाने के लिए प्रावधान
  • सभी वनस्‍पति तेलों में मोनोग्‍लाइसिराइड और डिग्‍लीसिराइड की मात्रा की सीमाओं को सम्‍मिलित करना

2. मत्‍स्‍य और मत्‍स्‍य  पालन

  • शुष्‍क मत्‍स्‍य उत्‍पादों के लिए एक सहयोज्‍य के रुप में लाख को सम्‍मिलित करना।  
  • मत्‍स्‍य तेल के संबंध में मानक

3. पौल्‍ट्री सहित मांस और मांस उत्‍पाद

  • एफएसएसआर के अंतर्गत खाद्यपशु के रुप में मिथुन (बोसफ्रंटालिस) के लिए मानक;
  • सॉसेज के (लिए मानक ;
  • मांस और मांस उत्‍पादों के अंतर्गत सभी परिभाषाओं में संशोधन

4. जल (सुगंधित जल सहित) और बेवरेजिज (अल्‍कोहल युक्‍त और अल्‍कोहल रहित):

  • अल्‍कोहल बेवरेजिज तैयार करने में प्रयोग किए गए जल से संबंधित मानक
  • अल्‍कोहल बेवरेजिज के परीक्षण की पद्धति के संबंध में मैन्‍यूअल की समीक्षा
  • इन्‍सटैंट काफी के संबंध में मानक .
  • चाय आसव और मिश्रण के संबंध में मानक

5. मिष्‍ठान्‍न, कंफेक्‍शनरी, मधुरक, शर्करा और शहद

   क. ट्रेहालोज के लिए मानक
   ख. कृत्रिम चॉकलेट के लिए मानक
   ग. खाद्य खाण्‍ड के लिए मानक

  • हाई फ्रक्‍टोज कॉम सिरप के लिए मानक
  • नगट के लिए मानक
  • सजावट और आइसिंग (टॉपिंग) के लिए मानक
  • मूँगफली चिक्‍की के लिए मानक
  • मधुमक्‍खी पालन के उत्‍पादों के लिए मानक

6. अनाज और अनाज उत्‍पाद मानक

  • आटा और परिणामी आटा, प्रोटीन युक्‍त (पोष्‍टिक) आटा, मैदा, प्रोटीन युक्‍त (पौष्‍टिक) मैदा, सेमोलीना (सूजी अथवा रवां), बेसन, जौं,  पौष्‍टिक  जौं पाउडर अथवा जौं का आटा अथवा चौकरयुक्‍त जौं का चूर्ण, गेहूँ, मक्‍का, ज्‍वार, मक्‍का आटा (मक्‍का स्‍टार्च), कस्‍टर्ड पाउडर,माल्‍टिड दुग्‍ध  खाद्य, माल्‍ट आधारित खाद्य (माल्‍ट खाद्य), रोल्‍ड ओट्स, विलायक निष्‍कर्षित आटा (सोया आटाख्‍ मूंगफली का आटा, सीसेम आटा, नारियल आटा,बिनौले का आटा), अरारोट, बिस्‍कुट और ब्रेड के लिए मानकों का संशोधन     
  • सोया दही (सोया कर्ड) और सोया मीठी दही, परत चावल (पोहा), मुरमुरे, अलसी  के बीज, कंगनी/ककुन, प्रोसो मिलेट (चीना), कोदो मिलेट (कोदो), बरनयार्ड मिलेट (सवा/संवा/झंगोरा), कुटकी, मखाना, गेहूँ दलिया,शुष्‍क टेपियोका स्‍टार्च, पीले मटर और पीला मटर चूर्ण, नाश्‍ता अनाज के लिए ानए मानकों का निरुपण        

 7. कृतकारी खाद्य, न्‍यूट्रास्‍यूटिकल्‍स, आहारीय उत्‍पाद और इसी प्रकार के अन्‍य उत्‍पाद

  • न्‍यूट्रास्‍यूटिकल विनियमों के अंतर्गत सूचीबद्ध अनुसूचियों का संशोधन
  • न्‍यूट्रास्‍यूटिकल विनियमों के अंतर्गत शामिल संघटकों/उत्‍पादों के लिए उर्ध्‍वाधर मानकों का विकास 
  • न्‍यूट्रास्‍यूटिकल विनियमों के अंतर्गत शामिल संघटकों/उत्‍पादों के लिए क्षैतिज मानकों जैसे भारी धातु, अवशिष्‍ट, सूक्ष्‍मजीव पैरामीटरों का विकास   
  • न्‍यूट्रास्‍यूटिकल विनियमों के अंतर्गत शामिल संघटकों/उत्‍पादों के लिए विश्‍लेषण और सैम्‍पलिंग प्रक्रिया की पद्धति का विकास 
  • न्‍यूट्रास्‍यूटिकल  अनुसूची में नए संघटकों को शामिल करना 
  • न्‍यूट्रास्‍यूटिकल  अनुसूची के अंतर्गत  विनिर्दिष्‍ट सीमाओं की समीक्षा

8. कीटनाशकों और एंटीबॉयोटिक अवशिष्‍ट

  • सीआईबी-आरसी से प्राप्‍त सांख्‍यिकी पर आधारित कीटनाशकों के लिए अधिकतम अवशिष्‍ट सीमाओं (एमआरएल) का निर्धारण  
  • बेकिंग उद्योगों में नाटामाइसिन (पिमरसिन) को शामिल करना
  • शिशु आहार में कीटनाशक अवशिष्‍ट;
  • प्रसंस्‍कृत खाद्यों में कीटनाशकों के लिए अधिकतम अवशिष्‍ट सीमाओं (एमआरएल) का निर्धारण

9. दुग्‍ध और दुग्‍ध उत्‍पाद

  • याक के दूध के लिए मानकों का निरुपण.
  • दुग्‍ध वसा की फैटी एसिड प्रोफाइल का निर्धारण
  • दुग्‍ध वसा उतपादों के लिए आरएम मान तथा बीआर रीडिंग में संशोधन
  • पूरे देश में भैंस मानकों के सम्‍मिश्रण में सामंजस्‍य
  • डेयरी अनुरुप पदार्थों के मानक

10. फल, सब्‍जियां और मसाले

  • तापीय प्रसंस्‍कृत सब्‍जियों के लिए मानकों में संशोधन
  • टमाटर सॉस और सोया सॉस से भिन्‍न पाकशाला चटनियों/फलों सऔर सब्‍जियों की सॉस के लिए मानकों में संशोधन
  • तापीय प्रसंस्‍कृत टमाटर प्‍यूरी और चटनी के लिए मानकों में संशोधन
  • सूप चूर्ण के लिए मानकों में संशोधन
  • कैंडी, क्रिस्‍टलाइज्‍ड और ग्‍लेज्‍ड फल/सब्‍जियों /रहिजोमे/फ्रूट पील के लिए मानकों में संशोधन
  • नटों और रेजिन श्रेणी के लिए मानकों में संशोधन
  • अखरोट के लिए मानक
  • मोंक फ्रूट रस/सत्‍व के लिए मानक
  • कृत्रिम रुप से पकने से संबंधित एसओपी  को अंतिम रुप देने के लिए मानक
  • फल और सब्‍जियों की चिप्‍स (आलू, केला आदि) के लिए मानक

11. मसाले और कंडीमेंट्स

  • पोदीना पाउडर, केपर के लिए मानक
  • लीकोरिस ग्‍लाइसिररहिजाग्‍लाब्‍रा, साबुत, पाउडर, ग्रिट्स, परतों के लिए मानक
  • शुष्‍क कसूरी मेथी पत्‍तियों, शुष्‍क कढ़ी पत्‍ता पाउडर, निर्जलीकृत कचरी, तुलसी के लिए मानक 
  • त्रिफला, स्‍टोन फ्लावर, अजवायन, लेमन ग्रास, प्‍याज, पिपली/लांग पेपर (पाइपर लोंगम) के लिए मानक   
  • अनार के बीज, निर्जलीकृत मिर्च, डिल, गलंगल, तेजपत्‍ता थाइम, शुष्‍क आंवला के लिए मानक    
  • स्‍वीट फ्लैग एकोरुस्‍कालामस एल. एरासियाई रहिजोम 
  • ग्रेटर गलंगा अलपिनीआगलंगा वाइल्‍ड जिंगीबेरासींइ रहिजोम
  • होर्स रेडिश अरमोरेसियरुसटीकाना गाएरथ बरास्‍सीकासींइ जड़  
  • कमबोज  गारसिनींकामबोगिया (गाएरटन ) डेसर क्‍लूसिआसींएरिंड
  • हाइससोप हाइस्‍सोपुसोफफीसिनालिस एल. लामियासीएइ पत्‍ता  
  • जूनीपर बेरी जूनीचमतनेकोम्‍मयनिस एल. कूपरेस्‍सासींइ बेरी
  • लोवेज लेविसीकमओफीसीनालेकोठ एपिंसींइसीफ एंड पत्‍ता व तना
  • मारजोरम मारजोरानाहोरटेनसिस मोएंच लामियासींइ पत्‍ता  
  • सेसवोरीसेतुरेजाहोरटेनसिस एल. लामियसीएइ पत्‍ता  
  • टारागोन आर्टेमिसिआ ड्राकुनकुलुस एल. एस्‍टेरासींइ पत्‍ता
  • तिल के बीज

12. आनुवांशिक रुप से बदलते स्‍वरुप के जीव और खाद्य

  • जीएम खाद्य से संबंधित विनियमों का विकास
  • आनुवांशिक रुप से व्‍यवस्‍थित जीव (जीईओ) अथवा जीवित परिवर्तित जीव (एलएमओ) के खाद्य सुरक्षा मूल्‍यांकन से संबंधित दिशा-निर्देश 
  • भारत में जीएम खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला के संबंध में संस्‍थापनाके लिए ढांचा

13. लेबलिंग और दावे/विज्ञापन

  • दावा विनियमों में दिए गए स्‍वास्‍थ्‍य दावों की सूची का विस्‍तार करने के लिए ईयू, यूएसएफडीए  में और अन्‍य रुप से उपलब्‍ध अनुमोदित स्‍वास्‍थ्‍य दावों की सूची की समीक्षा करना
  • खाद्य पैकेजिंग सामग्रियों  के संबंध में अच्‍छी विनिर्माण पद्धतियों (जीएमपी) से संबंधित दस्‍तावेज का विकास 
  • आहारीय / खाद्य पूरक के संबंध में सकारात्‍मक दावों की सूची का विकास करना

14. खाद्य श्रृंखला में संदूषक

  • ताजी सब्‍जियों में धातु संदूषकों की समीक्षा
  • खाद्य श्रृंखला में संदूषक के रुप में एक्रीलेमाइड की सीमाएं
  • गेहूँ के चोकर में माइकोटोक्‍सिन (डोन और ओटीए) की सीमाएं
  • मसालों में एफलाटोक्‍सिंस और माइकोटोक्‍सिन तथा दुग्‍ध और दुग्‍ध पाउडरों में एफलाटोक्‍सिन M1 की सीमाओं की समीक्षा करना 

15. खाद्य के संपर्क में खाद्य सहयोज्‍य, स्‍वादिष्‍ट पदार्थ, प्रसंस्‍करण सहायक और सामग्री

  • सुरक्षा और लेबलिंग प्रावधानों के संबंध में सभी मधुरकों की समीक्षा
  • प्रसंस्‍करण सहायकों के लिए मानकों का विकास;
  • स्‍वादिष्‍ट पदार्थों के लिए मानकों का विकास
  • सुरक्षा और लेबलिंग प्रावधानों के संबंध में अलग-अलग रंगों की जांच 

16. जैविक जोखिम पैनल

  • न्‍यूट्रास्‍यूटिकल्‍स के लिए सूक्ष्‍म जीव मानक
  • अण्‍डे और अण्‍डों के उत्‍पाद के लिए सूक्ष्‍म जीव मानक
  • खाद्यान्‍नों के लिए सूक्ष्‍म जीव मानक
  • खाद्य में परजीवियों और विषाणुओं के नियंत्रण के लिए दिशा-निर्देशों का विकास
  • अण्‍डे और अण्‍डों के उत्‍पादों, फलों, मांस और मांस के उत्‍पादों तथा सब्‍जियों और न्‍यून आद्रता वाले खाद्य के लिए स्‍वास्‍थ्‍यपरक पद्धतियों के लिए संहिता

17. पोषण और फोर्टिफिकेशन 

  • ‘लौह फोर्टिफाइड आयोडाइज्‍ड नमक’ में लौह नमक के रुप में ‘प्रावृत्‍त लौहमय सल्‍फेट’ सम्‍मिलित करना;
  • विटामिन और मिनरल निरुपणों में उपस्‍थित सहयोज्‍यों को बढ़ाने के लिए प्रावधान ;
  • पोषक - पोषक अंतक्रिया के संबंध में दिशा-निर्देश टिप्‍पणी.
  • जनसंख्‍या की विटामिन और मिनरल स्‍थितियों के संबंध में राष्‍ट्रीय आंकड़ा आधार की स्‍थापना, और पोषक खाद्यों के उपभोगके माध्‍यम से सूक्ष्‍मपोषक पदार्थों को  अधिक मात्रा में लेने के अवांछनीय प्रभावों (>TUL), यदि कोई हों, के सूचककों के प्रमाण एकत्र करना